注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星空花园

2011级9班班级博客

 
 
 

日志

 
 

关于在全市中小学校开展“林水会战” “清清河流行动”征文活动的通知  

2017-02-20 14:55:24|  分类: 通知、征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于在全市中小学校开展“林水会战”

“清清河流行动”征文活动的通知

 

为持续深入开展全市“林水会战”、“清清河流行动”,倡导全市中小学生积极参与到保护水资源、爱护水环境的行动中来,在全市形成人人爱水护水惜水,建设山清水秀美丽日照的良好氛围。市教育局、市水利局决定在全市中小学中开展以林水会战清清河流行动为主题的征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容及作品要求

1.征文内容:所有作品需内容健康,积极向上,主题明确,紧扣林水会战、清清河流行动的活动主题,选材巧妙,内容精炼,有创造性,凸显林水会战、清清河流行动的重要意义。

2.作品形式、要求及参与年级:

1)诗词歌赋、散文类——三至六年级均可参与(每班组织文学社成员积极投稿,推荐优秀作品1-2篇,教研组长收齐后统一交到课程中心,截至2月23日上午放学前)

1、文字作品可由个人独立或合作完成。

2、作品题材、风格、字数不限,内容积极健康向上。

3、作品要同时提交A4纸打印版和电子版。

4、作品页面设置为:页边距上3.6cm,下3.4cm,左2.8cm,右2.6cm,每页22行,每行28个字符。文章标题字体为方正小标宋二号,正文字体为仿宋三号。

2)书法、绘画类——书法类由丁宏、滕达组织校本课程学生完成创作,绘画类美术老师自由组织参赛,作品上交截至2月23日上午放学前。

1)作品可由个人独立或合作完成。

2)书法作品仅限毛笔书法,书体、格式不限,尺寸长以3尺、4尺或6尺宣纸为宜;书法作品草书、篆书须附释文。

3)绘画作品画种不限,高度、宽度不超过六尺宣纸。

3)手抄报类——五六年级(每班推评精品2-3幅,教研组长收齐一并上交课程中心,作品上交截至2月23日上午放学前。)

1)作品可由个人独立或合作完成。

2)请统一使用用A3纸(长42厘米,宽29厘米)制作手抄报每份报纸上下页边距2厘米,左右页边距1.5厘米,版面布局合理。

3)手抄报必须包含报头、插图和文字等三部分。排版要和谐、美观,富有个性;字迹要求工整、流畅、清晰;插画图样和色彩富有美感,与文稿搭配和谐合理。

4)版面制作均使用手抄文字和手绘插图,版面制作不能有任何粘贴,作品不能为印刷品。

二、展览及评奖事宜

本次活动将对征集到的作品进行评奖和展出。作品评选工作由市教育局负责,对获奖作者由市教育局、市水利局进行奖励。具体奖项按照作品类别设置如下:

1、奖项设置

三类作品拟各设一等奖10名、二等奖20名、三等奖60名、参赛奖若干名,并对获奖作品予以奖励。(按照小学组、中学组分别评奖)

2、作品展览

从获奖作品中遴选部分优秀作品于20173月份在“世界水日”、“中国水周”宣传期间在市图书馆一楼大厅进行展览,并将部分优秀作品在《日照日报》进行刊发。

3、展览活动结束后,市教育局、水利局组织对获奖作品颁发荣誉证书和纪念品。

注:请各学段、各教研组按照要求积极发动组织、认真指导学生参赛,各班推荐征文质量按照要求积极发动组织、认真指导学生参赛,各班推荐征文质量及获奖情况纳入“习作”日常质量检测,务必于2017年2月23日上午放学前报送课程中心,电子稿发送 : rzxyxxjkc@163.com

 送交的征文作品应按要求制作,并在作品右下角或背面注明参赛作品类别和作者姓名、学校、班级、指导老师、联系方式。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017