注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星空花园

2011级9班班级博客

 
 
 

日志

 
 

关于在全区中小学广泛开展 社会主义核心价值观组歌传唱活动的通知  

2017-02-23 19:14:31|  分类: 通知、征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于在全区中小学广泛开展

社会主义核心价值观组歌传唱活动的通知

 

各镇街道,全区各中小学校:

    为进一步落实立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,根据中共山东省委宣传部办公室、山东省教育厅办公室《关于在全省中小学广泛开展社会主义核心价值观组歌传唱活动的通知》(鲁宣办发〔2016〕40 号)要求,按照市委宣传部、市教育局安排,在全区中小学广泛开展社会主义核心价值观组歌传唱活动。现将有关事项通知如下。

一、活动目的

深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬社会主义核心价值观的重要讲话精神,结合实施《山东省中小学德育课程一体化实施指导纲要》,通过开展社会主义核心价值观组歌传唱活动,大力倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,用歌声传递价值观、滋润孩子心灵,努力营造健康向上的校园文化氛围,让社会主义核心价值观的种子在广大青少年心中生根发芽。

二、活动内容

集中推广传唱由著名词作家车行、曲作家戚建波作词作曲的社会主义核心价值观组歌(14 首):“富强歌”、“民主歌”、“文明歌”、“和谐歌”、“自由歌”、“平等歌”、“公正歌”、“法治歌”、“爱国歌”、“敬业歌”、“诚信歌”、“友善歌”、“幸福少年”、“快乐少年”。在此基础上,各镇街道、各中小学校可结合本地实际,开展征集编创社会主义核心价值观主题歌曲及相关活动。(组歌曲谱、伴奏音乐及 MTV 等可从大众网下载。网址:http://123.233.118.25:8888,用户名:dzwuser,密码:Dzw#1130。)

三、活动对象

全区中小学师生。

四、活动安排

(一)启动阶段。下发通知,各镇街道、各中小学校制定工作方案,进行安排部署。

(二)学唱阶段。2017 年 2 月至 4月,全区各中小学集中进行学唱、传唱组歌。

(三)展示阶段。2017 年 4月下旬,以镇街道、区直学校为单位组织组歌合唱比赛;5月上旬,组织区级组歌合唱比赛;“六一”节前,组织队伍参加市级组歌合唱比赛,进行阶段展示。

(四)巩固阶段。2017 年 7 月以后,巩固提升,使传唱活动常态化。

(五)总结阶段。2017 年 11 月,各镇街道、全区各中小学校将组织合唱比赛、开展传唱活动情况和下一步工作安排报区委宣传部、区教育局,市区将适时组织督导考评,并迎接省委宣传部、省教育厅督导考评。

五、活动要求

(一)提高认识,加强领导。开展组歌传唱活动,是落实立德树人根本任务,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。宣传、教育部门要高度重视,把推广传唱活动作为加强未成年人思想道德建设的有效载体,加强组织领导,认真制定方案,精心组织实施,强化协调督导,确保传唱活动扎实有效开展。

(二)精心组织,务求实效。各镇街道、各中小学校要把这次活动与德育综合改革结合起来,与文明城市创建工作结合起来,与校园文化建设结合起来,与全面提高学生综合素质结合起来,积极推动社会主义核心价值观组歌进课堂、进校园、进学生头脑。要采取多种生动活泼的形式,吸引广大师生参与,努力做到覆盖面广、参与度高、传唱效果好,充分展示师生良好精神风貌。整个活动所产生费用,由各学校自理。

(三)大力宣传,营造氛围。各镇街道、学校要充分利用网站、微信、报刊、橱窗、板报等宣传阵地,广泛宣传社会主义核心价值观组歌传唱活动,营造浓厚的传唱氛围。《新东港》、联播日照、东港发布要结合自身媒体特点,积极组织播放社会主义核心价值观组歌。要大力宣传各镇街道、学校在传唱活动中涌现出的好经验好做法,充分发挥典型的示范引领作用,努力扩大活动的社会影响力。

 

 

         中共日照市东港区委宣传部     东港区教育局

                         2017年 2月 10日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017